安然
沿路上山除了一大片的浓雾其实并没有多少靓丽的风景值得欣赏,很有一种烟雨凄迷伴我独行的感觉。由于穿着雨衣背着背包,无论拿相机还是拿手机都极其不便,更加没有心情沿路拍摄。所以说在这个雨天选择徙步上山也算是我们一个错误的决定,坐索道上山只需要8分钟的时间,我们选择徒步上山走走停停花费了将近6小时才到达山顶入住的西海饭店。
男儿如酒、酒若情
云谷寺需要买票,大门票大概2390,索道80,全程大约五分钟,一下缆车就看到云海。
九夜月白
云谷寺往上走的无数级台阶上,都可以看到像这样的搬运工,用他们的双肩托起游客的每一份舒适。
鞋子
今天准备从云谷寺(后山)下山,依然坚持不败的真理徒步。这趟下来,黄山的几条进山路我也算是徒步走完了。在说说光明顶,由于天气实在是太差,浓见度十几米,什么也看不到,只知道光明顶的海拔1780米。站在那里是黄山观景的最佳场所。光秃秃的什么都没有。后山也基本没什么漂亮风景可看,游客稀少,这条路也是挑夫们最常走的一条。
露珠里的晨曦
按照指示牌走就可以了,步行的人很少,沿途很安静,只有很多挑夫一步一步往上走,看着挑夫豆大的汗珠不停往下淌,真是觉得辛苦。
守望.『殇』
排队,买票,上山,好不容易到了云谷寺门票处,我们得买上山的门票,还有缆车票80每人(学生竟然还不给打折)。万万没想到啊,咱们中国就是人多,到了那里就傻了,
按照我们之前的计划,我们可以在六点--七点左右到达始信峰,呜呜,唯独忘了考虑大中国百姓的力量,等我们上了缆车的时候已经七点了。流泪。。。只能拍到太阳已经出来的照片了,不过也很美。在缆车上往下看,确有一种一览众山小的感觉。
獨à!宫崎骏
顺利打到云谷寺,买门票和索道票(云谷寺-白鹅岭): 230+80=310元
如果不是时间多的流油,建议还是索道上山吧,白鹅岭要爬上去再快也要3个小时,没什么风景
当然你要是为了锻炼减肥亦或为了省那80元,你可以选择无视。
程亮
云谷寺是后山索道下站,从换乘中心到那里的车票都是19元,自己的车和旅游大巴就只能开到这里为止。
白絲貪吃鬼
看了N个驴友的建议,都是建议从后山云谷寺上,前山慈光阁出。从两天的感知下来,大体上没错,但是后山除非是奔着锻炼的人,不然强烈建议要乘坐索道上,然后才能节省体力去看景。后山爬山过程根本很少景。
银河幽梦
巴士沿着山一路盘旋而上,风景倒是漂亮,经过七大弯,八大拐到达云谷寺,换乘索道还是要排队,排了2个多小时,小孩都挤哭了,心疼啊
伊啊宋-天然呆
下车到达一个长廊,通过长廊就可以到达云谷寺入口。很有古代气息吧。
Veronica
到了云谷寺以后就要说一下避节假日、避寒暑假、避周末出行的好处了,乘索道完全不需排队,山上人也不多,景多人不多心情自然舒畅……
suavity
发现云谷寺有一处很美的地方,很北海道的feel有木有?
小爱
云谷寺入口门前有景区的地图,很详细,连景区间距离都标识出来了,但就是这从云谷寺到白鹅岭的6.5公里登山路把我们累得再也不想爬黄山了
sikee
如果是下山的话,还是不要坐缆车了,都是下坡,还是比较省力的。风景也很不错。
1园青菜成了精
其实留下深刻印象的是云谷索道,下山那天虽然雾气蒙蒙,能见度低,但是在隐隐约约间看到的那些奇松怪石让充满遗憾的心再一次蠢蠢欲动起来,也许不久的将来,会再来黄山!
游名山大川者
位于黄山风景区东部,海拔890米。明万历间在此建掷钵禅院,崇帧时改名云谷寺。如今,寺庙已不复存在,原址上建起了集徽派建筑精华的“云谷山庄”宾馆。
云谷寺周围松竹繁茂,有千年银杏、异萝奇松、狮子抢球、千古石、仙人榜、灵锡泉等景和钵盂、眉毛、罗汉、香炉诸峰。从东路上山的游客可在此乘索道去往北海景区。
独孤星辰
黄山后山门,我们从这里上山,坐缆车直达始信峰,虽然取名云谷寺但是却不是寺庙
ceaser008
索道时间比较长,价格当然也比较贵,不过冬天的话确实值得一坐,风景很好
好男人
这里是云谷寺索道的出发站,从这里坐索道80元,上去后就可以游玩黄山了